18 июл. 2014 г.

"Вісник Кременчука" перестал выходить из-за проблем с финансами в городской казне

По словам главного редактора издания Николая Фельдмана, Госказначейство и финуправление города задолжали перед типографией, кроме того, в последнее время печатная версия была убыточной 
Печатная версия "Вісника Кременчука" пока что прекратила свое существование. Об этом "Кременчугскому Телеграфу" рассказал главный редактор издания Николай Фельдман.
- Сложилась такая ситуация, что у нас есть долги перед полтавской типографией АСМИ, которая выпускала в печать наше издание, - рассказывает редактор "Вісника". - Сейчас типографии необходимо заплатить около 100 тысяч гривен. Вчера, 17 июля, один платеж на сумму около 5 тысяч гривен прошел, но это не спасает ситуацию. Долги у нас из-за того, что некоторые средства "застряли" в Госказначействе, и оно не проплачивает их, а 69 тысяч гривен еще не выплатило городское финуправление.
Николай Фельдман рассказал, что долги издания начали копиться с ноября 2013 года. С того времени проплаты стали проходить в соотношении 1/2 из 5. До недавнего времени все держалось на уговорах об оплате, но сейчас типография потребовала оплачивать услуги нормально. Кроме того, в последнее время газета была убыточной, несмотря на работу и новаторства коллектива.
 - На сегодня "Вісник Кременчука" в таком виде, как он есть (печатное издание), завершил свое существование, - говорит Николай Фельдман. - Поскольку мы коммунальная единица, нас пока не могут достаточно финансировать. И мы не вправе этого требовать, поскольку видим, что деньги сейчас больше нужны для выплат работникам бюджетной сферы, на покупку лекарств в больницы и прочее. Раньше мы договаривались с типографией, и со временем выплачивали средства, но никто не предполагал что произойдет война.
По словам Николая, сейчас главная задача издания - решить вопросы с подписчиками и постараться сохранить коллектив в таком виде, в каком он есть.
- Опыт города Сумы, где несколько лет назад отказались от печатной версии коммунального издания показывает, что особо страшного чего-то не произошло, - говорит редактор. - Сейчас мы тоже отказываемся от печати. Возможно, будем выпускать какую-то газету-листовку, которую можно будет найти в библиотеках города, чтобы выполнить обязательства перед горсоветом, об оповещении его информации. Сейчас для нас смысла в печатном издании нет - надо меняться, и мы готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика